El roscón de Reyes es no solamente una
tradición en España, sino también en
muchos otros países. Varía la forma, los
ingredientes, pero casi todas ellas llevan una sorpresa dentro que hace
que el que se la encuentre sea rey por un día.
Así, en el Reino Unido (en el
mundo anglosajón como el Sur de los EEUU) se llama King Cake
y tiene diversos aspectos. La haba seca o un muñeco
determina quién es el rey o reina por un día.El
pastel o roscón está adornado con
colores que simbolizan los deseos: azul o
púrpura la justicia, verde la lealtad y el amarillo u oro el
poder, y sería esto:
En Escocia, se denomina Black Bun, que difiere en el
aspecto de los demás. Se hace varias semans antes para que
pueda madurar y se puede comer durante los siguientes 6 meses si
está bien guardado. Si queréis encargar uno, en esta empresa os lo mandan.
En Suiza y
Alemania se denomina Dreikoenigskuchen (aquí la receta en
inglés) y es una especie de pan o bollo de leche redondo con
5,7,… pétalos o lóbulos (dependiendo
del tamaño) y dentro de uno de ellos contiene la sorpresa
que bien puede ser un muñeco o bien una judía o
haba seca. El aspecto es este:
En Francia
se denomina Galette des
Rois, y su proceso de elaboración
puedes verlo aquí.
En el sur de Francia el pastel se parece mucho al
roscón español.
En Grecia se llama Vasilopita , que se parece a un
bizcocho y su nombre viene de"Pastel de San Vasili o San
Basilio", aqui más sobre esta
tradición griega.
En Portugal se
denomina Bolo
Rei y se parece bastante al roscón
español y también se mete un haba seca para ver
quién es el rey ese día. En Brasil
también tiene esta tradiciónque los portugueses
llevaron.
Si queréis saber más : Cómo
se celebra la Navidad en el Mundo.
Feliz día de Reyes, esperando que os hayan traído
muchos regalos los Reyes
Mágicos.
muy interessante! en mi pastel de los 3 reyes añadi un poco de turron blando, un toque español. 😉
Jeje, eso es una licencia arriesgada…la verdad es que hace 20 años que no pruebo un pastel de los 3 Reyes.
Me alegro deleerte pro aquÃ. En un post puse que eras suizo, pero luego caà en que deberÃa haberlo puesto en femenino.
Por Córdoba me tienes por si un dÃa quieres hablar schwizerdütsch.
Feliz año y adelante con esas recetas y magnificas fotos.